Handebol e futsal do Piauí iniciam com vitórias nos Jogos Escolares

Os times do Caic Balduino e CEEP Paulo Ferraz foram vitoriosos nos esportes coletivos.

Marconi Lima
Equipe do Caic Balduíno Barbosa de Deus (Marconi Lima)

Os meninos do handebol do Caic Balduíno Barbosa de Deus e as meninas do futsal do Centro Estadual de Educação Profissional Paulo Ferraz (CEEP), ambos de Teresina, iniciaram com vitória as competições das modalidades coletivas nos Jogos Escolares da Juventude etapa de 15 a 17 anos, em Brasília no DF.

Mesmo começando o jogo abrindo o placar no segundo minuto, a equipe de handebol do Maranhão não conseguiu abrir grande diferença dos piauienses. Aos 13 minutos, o Piauí já estava vencendo de 10 x 4 os adversários. No final do primeiro tempo, os alunos/atletas do Piauí permaneceram na frente e terminaram com o placar de 17 x 09.

Já, no segundo tempo, os meninos do Maranhão começaram fazendo o primeiro gol e ainda tentaram abrir vantagem, mas a equipe do Caic venceu de 37 x 24. Já, o feminino perdeu para o Maranhão de 17 x 06.

No futsal feminino, as meninas do CEEP Paulo Ferraz começaram abrindo o placar e permaneceram na frente, logo depois as meninas de Goiás empataram e ainda assim o Piauí conseguiu desempatar, mas no segundo tempo a equipe de Goiás empatou o jogo em 04 x 04.

Decidido nos pênaltis, as alunas/atletas do Piauí venceram o primeiro jogo de 04 x 02 das meninas de Goiás. O masculino também foi pé-quente e venceu de 07 x 03 o Acre.

Outras equipes também foram vitoriosas. No primeiro dia, os meninos do vôlei masculino venceram de 2 x 0 o Tocantins. Já, o feminino perdeu para o Espírito Santo de 02 x 0.

O basquete infelizmente não teve um bom resultado, o masculino perdeu para Sergipe de 80 x 68 e o feminino perdeu para o Tocantins de 42 x 31.

Autoria: Marconni Lima