18 Dezembro, 2018 8:33

Governo do Estado inicia pagamento do 13º salário dos servidores nesta terça (18)

Com isso, serão injetados quase R$ 200 milhões na economia piauiense neste fim de ano.

Arquivo/João Allbert
Palácio de Karnak (Arquivo/João Allbert)

O Governo do Estado inicia, nesta terça-feira (18), o pagamento da segunda parcela do 13º salário dos servidores estaduais, cumprindo a tabela programada. Recebe nesta data quem tem vencimentos de até R$ 1.200. A tabela continua até o fim desta semana. Com o pagamento, o Estado injeta quase R$ 200 milhões na economia neste fim de ano.

"Depois de uma luta muito grande, a gente pode garantir o cumprimento da folha de pagamento dos servidores", garantiu o secretário de Estado da Fazenda, Rafael Fonteles.

Além da folha de novembro - que já foi paga - e da segunda parcela do 13º salário, o governo inicia no fim do mês o pagamento da folha normal dos servidores referente a dezembro, injetando mais de R$ 300 milhões na economia no fim de ano. A primeira parcela do 13º salário é paga no aniversário do servidor.

Contenção de despesas

Antes mesmo do novo mandato do governador Wellington Dias começar, o Executivo estadual, por meio da Comissão de Gestão Financeira e Gestão por Resultados (CGFR), aprovou resolução suspendendo novas contratações que impliquem em despesas relativas ao custeio e investimentos, inclusive por aditamentos contratuais de aumento de valor, cujas dotações orçamentárias sejam custeadas com recursos do Tesouro Estadual, a chamada Fonte 100. 

Segundo a comissão, as medidas são necessárias para compatibilizar a execução das despesas com a situação financeira do Piauí, como forma de assegurar o equilíbrio econômico e financeiro, bem como obter economia orçamentária para garantir a execução de despesas obrigatórias de caráter continuado, tais como a folha de pagamento.

"Não foi uma tarefa fácil, tivemos riscos, mas com um contingenciamento que fizemos e com forte incremento da arrecadação própria, conseguimos cumprir a tabela", afirma o secretário da Fazenda.

Autoria: Hérlon Moraes
Tags: