03 Outubro, 2019 10:21

Nutricionistas vão orientar aproveitamento de produtos do Banco de Alimentos da Nova Ceasa

A Coonutri promoverá oficinas para melhor aproveitamento dos alimentos doados.

Ravenna Araújo
Banco de Alimentos já doou mais de 286 toneladas de alimentos neste ano (Ravenna Araújo)

Apenas neste ano, o Banco de Alimentos da Nova Ceasa já doou mais de 286 toneladas de alimentos a instituições sociais. A Cooperativa de Nutricionistas do Estado do Piauí (Coonutri) visitou o local, nessa quarta-feira (02), e irá auxiliar na realização de oficinas junto às entidades beneficiadas, para que elas consigam fazer o melhor aproveitamento dos alimentos.

Formada por dez nutricionistas, a Coonutri trabalha com o fornecimento de alimentos e atendimento nutricional. A entidade participou da elaboração do termo de referência do Banco de Alimentos, quando o projeto foi concebido pelo governo, mas suas integrantes ainda não conheciam o local. Agora, de acordo com a presidente Samara Mendes, elas pretendem ajudar com a promoção de palestras e oficinas, bem como na divulgação para captação de novos apoiadores e voluntários.

“A responsabilidade social é uma parte extremamente importante dos projetos de parceria com o setor privado. E o Banco de Alimentos nos orgulha muito por ser uma referência internacional desse trabalho que estamos realizando em todas as concessionárias. A parceria com a Coonutri vem para fortalecer ainda mais esse trabalho, especialmente porque elas vão ensinar às famílias beneficiadas a fazerem um melhor uso do alimento, reaproveitando e, em alguns casos, gerando algum tipo de receita extra”, completou a superintendente de Parcerias e Concessões do Estado, Viviane Moura.

O diretor-presidente da Nova Ceasa, James Andrade, destaca a importância do voluntariado para a continuidade do trabalho. “O Banco de Alimentos é uma entidade que se mantém por meio de doações de produtos e da colaboração de voluntários. A Coonutri veio para poder avaliar a possibilidade de estar se juntando a esse time de voluntariado e isso é muito positivo, porque quanto mais gente fazendo o trabalho, maior será a capilaridade desse projeto e mais entidades serão atendidas”, finalizou o gestor.

Autoria: Ravenna Araújo
Tags: